Geröstete Paprika-Kokos Suppe

July 30, 2024Léon Hüls
Geröstete Paprika-Kokos Suppe

Zutaten:

  • 6 Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Dulseflocken

Zubereitung:
Paprikas halbieren mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, dann für eine Stunde bei 190 C in den Ofen. (zwischendurch kontrollieren, dass die Paprika nicht anbrennt)

Das übrige Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Paprikaschoten und die geschnittenen Möhren zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben. Dann die Brühe dazu gießen und alles aufkochen lassen. Etwas abkühlen und die Kokosmilch hinzufügen, dann mit einem Pürierstab vorsichtig pürieren. Mit Dulseflocken servieren und ggf. noch frischen Lauchzwiebeln.

Mehr Rezepte