Knuspriger Tofu

July 30, 2024Léon Hüls
Knuspriger Tofu

Zutaten

  • 1 Packung Tofu
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Apfelessig
  • Wasser mit Kohlensäure
  • Kokosöl zum Anbraten

Tofu in Würfel schneiden.
Alle trockenen Zutaten vermengen und anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen. Das Wasser zuletzt und nur so viel bis sich eine Art dickflüssiger Pfannkuchen Teig gebildet hat.

Weg 1:
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Tofu in dem Teig wenden und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend in den Ofen schieben für ca. 15 Min.- dann einmal wenden und weitere 5 min. Wenn der Teig außen rum knusprig ist und leicht goldbraun, sind die Tofu Stücken fertig.

Weg 2:
Eine Pfanne erhitzen mit Kokosöl. Je nachdem wie groß die Pfanne ist, sollte das Öl 0,5 – 1,0 cm hochstehen. Den Tofu im Teig wenden und in die Pfanne geben. Nach ca. 3 Min. wenden. Rausnehmen wenn der Tofu goldbraun ist und auf ein Tuch legen zum Abtropfen.

Gemüse:

  • 1 Paprika
  • ½ Zucchini
  • 8 Pilze
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hand voll Spinat
  • 1 Daumen großes Stück Ingwer
  • 2 EL Sesam weiß oder schwarz, je nach Geschmack
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ Limette (ausgepresst)
  • 1 Tasse Basmatireis
  • Kokosöl zum Anbraten

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Das Komplette Gemüse schneiden, vorzugsweise in Streifen. Ingwer, Lauchzwiebeln und Knoblauch in Kokosöl anbraten, nach 2 min Kurkumapulver hinzufügen und ebenfalls mit Anbraten.

Danach das Gemüse hinzufügen (außer den Spinat) und ordentlich durchschwenken. Nach 4 min. Apfelessig, Sojasoße, Limette, Sesam und wer mag noch 1EL Vollrohrzucker hinzufügen. Alles schwenken, das Gemüse sollte noch leicht knackig sein.

Anschließend servieren zusammen mit dem Reis und dem Tofu (das Selbe sollte theoretisch auch mit Hähnchenfleisch funktionieren).

Süßungsmitteln abrunden

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