Zutaten:
-
25 ml Sonnenblumenöl
-
75 g Zucker
-
½ Bio-Zitrone Schale
-
1 TL Zitronensaft
-
125 ml Milch
- 110 g Dinkelmehl Typ 630
- ½ Prise Salz
- 2 TL Flohsamenschalen gemahlen
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 EL Chiasamen
Für den Zuckerguss:
- 150 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Flohsamenschalen, Chiasamen in eine Schüssel geben und Öl, Zucker, Zistronensaft, Milch und den Abrieb der Zitrone hinzugeben alles gut miteinander vermengen.
In Muffinformen geben und bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. ist die Backzeit erreicht, sollten die Muffins auf einem Backgitter abkühlen.
Für den Zuckerguss, den Puderzucker durch ein Sieb sieben, den Zitronensaft hinzugeben und so lange verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Den Guss dünn auf die Muffins geben, hart werden lassen und genießen!