Low Carb Brot mit Nüssen

Low Carb Nussbrot

Zutaten:
•    70 g Buchweizenmehl
•    130 g Sonnenblumenkerne
•    50 g Leinsamenmehl
•    20 g Chiasamen
•    40 g Sesammehl 
•    2 Esslöffel Flohsamenschalen gemahlen
•    40 g gemahlene Mandeln
•    50 g Walnüsse grob gehackt
•    50 g Haselnüsse grob gehakt
•    3 Esslöffel Kokosöl flüssig
•    1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
•    1 Teelöffel Salz
•    ca. 300 – 500 ml Wasser (nach Bedarf)
•    1 Esslöffel Apfelessig
•    getrocknete Kräuter oder Brotgewürz


Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, Kerne und Nüsse vermengen.
2. Kokosöl, Apfelessig und nach und nach das Wasser hinzufügen und schnell alles gut zu einem Teig verrühren. Die Zutaten nehmen das Wasser schnell aus, schnelles einrühren ist für einen Klumpen freien Teig wichtig. 
3. Der Teig ist anders als bei einem klassischen Hefebrot eher klebrig und lässt sich nicht mit Händen formen. 
4. Mithilfe eines Spatels die Masse in eine Brotkastenform geben und für ca. 50 – 70 Minuten (kann je nach Backofen variieren) backen. Mithilfe eines Holzstäbchen kannst du nach etwa 50 Minuten Backzeit testen, ob noch Teig daran haften bleibt und du die Backzeit verlängern musst.
5. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du es anschneidest.

 

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