asiatisches Wokgemüse mit Sesamöl nativ

Wok Gemüse mit Sesamöl nativ

Zutaten:

  • 150 g Zuckerschoten
  • 350 g Garnelen, entdarmt und geschält (optional)
  • 200 g Brokkoli
  • 300 g Shiitake Pilze
  • 400 g Soba Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • bio Kokosöl
  • bio Sesamöl
  • 3 Esslöffel Sesamsamen
  • 4 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter
  • Saft ½ Zitrone
  • 1/2 Teelöffel bio Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel bio Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse geben. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Shiitake Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. 
2. Den Brokkoli für etwa 5 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 
3. Wasser für die Nudeln aufsetzten, etwas Salz hinzugeben und die Nudeln für etwa 3 Minuten in das kochende Wasser geben. 
4. Brokkoli und Nudeln abgießen. 
5. Kokosöl in den Wok geben, Zwiebeln, Knoblauch und die Garnelen dazu geben und für etwa 2-3 Minuten braten. Die Hitze etwas regulieren und das Sesamöl, Paprika, Pilze und die Zuckerschoten hinzugeben, alles zusammen andünsten. 
6. Den Brokkoli, die Sesamsamen und die Nudeln hinzugeben
7. Sojasoße mit der Erdnussbutter, dem Ingwerpulver und dem Zitronensaft vermischen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Über das Wok Gericht geben und alles gut vermengen.

 

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