Veganes Bananenbrot mit Zimt und Erdbeeren

Veganes Bananenbrot mit Zimt

Zutaten:

Optional:

  • frische Erdbeeren
  • Kokosjoghurt mit Chiasamen
  • Honig oder Agavendicksack

Zubereitung:
1. Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Vanilleschote mit einem Messer einritzen und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Das Kokosöl leicht erwärmen, sodass es sich verflüssigt und mit den Eiern und dem Kokosblütenzucker aufschlagen.

2. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Vanillemark vermischen und die Öl-Eiermasse unterrühren. Zu guter Letzt das Bananen-Püree dazugeben und alles gut vermischen. Den Teig in eine Backform geben und für etwa 60 Minuten bei 180 °C backen.

3. Mit frischen Erdbeeren, etwas Naturjoghurt, Chiasamen und Honig lässt sich unser Bananenbrot hervorragend aufpeppen - ein idealer Pausensnack.

Tipp: Bevor du die Masse in die Form gibst, kannst du diese mit etwas Kokosöl einfetten, so erleichterst du dir später das Ablösen der Form.

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